> Бохо - мой стиль, моя жизнь.: Юбка с эффектом "жатки" -->

понедельник, 28 января 2013 г.

Юбка с эффектом "жатки"


Для создания  эффекта жатой ткани на широкой юбке, понадобится микроволновая печь. Чтобы добиться наилучшего результата, возьмите легкую или тонкую ткань из полиэстра или смешанных волокон. Подойдет так же набивной креп-жоржет, шифон, батист или органза. 
Продолжение под катом ниже...


 Юбку шьют до того, как ткань подвергнется специальной обработке. Сшитую юбку замачивают в прохладной воде, скручивают в плотный шар и помещают в микроволновую печь. Там под воздействием температуры закрепляются изломы на ткани. Что бы окончательно высушить юбку, ее , скрученную жгутом  в виде шара, помещают в машинную сушилку. 
Юбка хорошо сохраняет форму. Изделие из жатой ткани стирайте в холодной воде и сушите обычным способом. Во время поездок юбку, скрученную в жгут, легко уложить в угол чемодана. 
Жатая ткань уменьшается по длине и ширине. Выкраивая юбку, прибавьте 7,5 см к желаемой длине, с учетом усадки ткани. Не забудьте сделать необходимые припуски дна шов и подгибку ткани. На пошив юбки необходимо три или четыре длины. Если ткань прозрачная лучше взять четыре длины.. Что бы избежать утолщения по линии талии, нужно сделать эластичный притачной пояс.
Инструкция:
Выкройте три или четыре полотнища юбки шириной 115 см.Длина каждой детали должна быть на 7,5 см больше окончательной желаемой длины. Для точности в раскрое долевой нити потяните ткань в поперечном направлении. Выкройте деталь пояса шириной 10,8 см.  Деталь пояса равна Вашей мерке обхвата бедер плюс 7,5 см.













Комментариев нет:

Отправить комментарий