> Бохо - мой стиль, моя жизнь.: Ткани для БОХО -->

вторник, 8 января 2013 г.

Ткани для БОХО

   Что такое стиль Бохо уже сказано очень много на разных интернет - ресурсах. Мне интересно из каких материалов создается стиль Бохо. Как говорится в правилах mori-girl, в основном это натуральные экологически чистые ткани: лен, хлопок, шерсть и шелк. Хлопок и лен растительного происхождения, а шерсть и шелк - животного или белкового.
  
   Льняные ткани гигиеничны, влаго- и воздухопроницаемы, хорошо стираются, мягки, разнообразны по оформлению. Они имеют специфическую пластичность и выразительность. Эти ткани мнутся и сильно садятся. Поэтому, прежде чем начинать с ними работать, их нужно смочить, дать им высохнуть, а потом увлажнить и хорошенько отутюжить. Не стоит использовать льняные ткани для фасонов сложного кроя.

  



    Хлопчатобумажные ткани тоже мнутся, но очень легко гладятся. Они садятся, поэтому их тоже сначала мочат и гладят. Это ситец, маркизет, сатин, бязь, поплин и многие другие ткани из хлопка. Иногда в ткани добавляют вискозу, и тогда на их матовой поверхности появляются блестящие искорки или узор.


   Ткани из натурального шелка - это благородные ткани для нарядных блузок, платьев. Их обработка при пошиве должна быть очень тщательной. Они имеют небольшую усадку, их нужно гладить влажными. Группу шелковых тканей представляют креп, шифон, вуаль, тафта и др. 








Более яркие расцветки используются для бохо-шик.







                                      


   Шерстяные ткани делятся на костюмные, ткани для платьев и для пальто. Большая их часть имеет примесь других волокон для повышения прочности, снижения усадки и сминаемости. Для стиля Бохо хорошо подойдет шерсть с примесью вискозы. Вискоза придает шерсти пластичность, шелковистость и мягкость. В широкой и свободной одежде красиво ложится складками.








Комментариев нет:

Отправить комментарий